Уильям Шекспир. Ты можешь зреть во мне предтечу зи
Последний лист на ветке одинокий,
Чей трепет на хорах, невыразим,
В безмолвии звучит тоской глубокой.
Ты можешь видеть на закате дня
Меня дрожащего в кровавой мути,
Где смертной тенью ночь скользя,
Меня закрыла в мертвенном приюте.
Нет, никогда! ...
Где догорает жизнь моя дотла,
И с юности моей сдувает пепел,
Чтобы горело ярче, смерть моя.
Сильней любви у жизни нет огня,
Переплавляющей меня в тебя.
Свидетельство о публикации №122101500379