новый год

НОВЫЙ ГОД
============
"Пьяный сон",
"Трезвый бред",...
"Безолабернось", без почтения,...
Не хочу в монастырь,-
-там поют,
Не пойду,...
...
В церкви,...тоже поют,-
-там темно,...
...
Не от радости,...песни в "них",-
-от греха,...в жизни пошлой земной,...
А я жив ещё,...жив пока,...
...
У меня,-
-ключ к дверям подошёл,...
...
И кругом,-
-монастырские кельи,...
Кресты,...
В них не песни поют-
-а прощенья просят,...
...
У "верховного",-
-"домоправителя",
"Господина,  костям и душам,...
...
А Я жив ешё,...
...
Все мы, гости на грешной земле,...
Кто то,-
-верит в такое,...
...
У меня,-
-ключ к дверям подошёл,...
...
Не хочу в монастырь,-
-не пойду никуда,
Звали,-
-в баню, с друзьями,...
...
Привет, "простофилиус",-
-может споём?
Всё пропил?...
...
Что понурил,..."чело",..."человече",...
Пропился?..."чудило",...
...
Так как ты?,-
-споём?...
Не псалом, а шансон,-
-гимн дверям...
У меня,-
-ключ к дверям подошёл,...
Я "вошёл",...
...
Зазвучал от того,-
-"ля-минорный", гламур,...
"Соль-диезовый", блюз,-
-что ещё не пропил?...
Ленинград,...ты "вошёл",-
-выходи,...
...
На иконы не стану молится,-
-не пойду в монастырь, слышать...
Эхо молитв,..."под картинками сводов",
И сам,...
-петь не стану,...
...
Псалмы...
============


Рецензии