Только в сердце... всё иначе
Дождь прошёл. Туман растаял.
В ночь запела шестиструнная,
В такт охрипший пёс залаял.
Тишиной напилось озеро.
Светит божия лампада.
Дня тепло в стога забросила
Звездопадная прохлада.
Скоротечно лето старится.
Ржище словно хвост бельчонка.
Зарождается страдалица
В листопадной распашонке.
Медь зари в листве прорежется,
Паутинок слёзы пряча,
И костром на землю спешится.
Только в сердце...всё иначе.
Октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122101503711