Уильям Шекспир. О! сколько раз я падала без чувств

О! сколько раз я падала без чувств,
Словами, именем творя твоими,
Свою всю душу тратя с чужих уст,
Молчала в славе мне невыносимой!

И на груди своей нёс океан
В награду маленький мой белый парус,
И лодочку мою хранил туман,
Даруя мужество для слов и храбрость.

В дыхании твоём жива плыву
Течением могучих вод в покое,
Иначе я давно б пошла ко дну
В высоких волнах ярости прибоя:

И как на гребне мне высоко встать,
Любви моей на берег пеной пасть.


Рецензии