Покров 2022 года

Полно у нас двойного смысла слов,
но нынешний октябрь его избег:
не надо Богородицын Покров
в лоб толковать всегда как первый снег.
Меж словом и природою народ
не зря же параллели проводил;
всегда так было – но не в этот год:
пока у снега не хватает сил.
И мы пороши первой ждали зря:
есть облака, но – никаких порош,
и день для середины октября –
не ярок, но достаточно хорош.


Рецензии