Волшебные краски

Синее небо вечности,
Лета зелёного зыбь,
Звуки и краски сердечности,-
Сыпь, гармоника, сыпь!

Ласковой краской нежности
Я нарисую мечту,
Звёздной палитрой безбрежности
Изображу  красоту.

Дух - негасимым пламенем,
Чёрным квадратом - ночь,
Радость победы - знаменем,
Я до побед  охоч!

Искренней краской печали-
Благоговейную грусть,
Горько-суровой - отчаянье,
Рододендрона куст.

Радуги цветом - счастье,
Цветом зари - любовь,
Веру - небесной масти,
Страсть - бездной без берегов!

Пылкость - оранжево-красным,
Горесть - обугленный пень,
Жгучесть - лучистым и ясным,
Золотом - солнечный день!

Ярким лучом рассвета
Воображу себя,
Как угадать мне с цветом,
Чтоб написать тебя?!

Юрий Баранов, 16 октября 2022г


Рецензии
Строки настоящего художника.
Жму руку, Юрий.
Да не усохнут кисти, не потускнеют краски.
Улыбаюсь.
С добром.

Александр Ляйс   05.11.2022 16:52     Заявить о нарушении