Душевный мрак

          Как ночь души моей грозна,
          что делать с ней?
               Вероника Тушнова
Что за дни бывают в жизни!
Солнце бьёт – тьму видит глаз.
Дождь грибной из тучки брызнет –
Мнится мне, что день погас.

Мрак вздымается, кружится,
Заволакивая день,
Будто вьюга ночью злится,
А легла всего лишь тень.

Тень на землю, тень на сердце…
Отчего так грустно мне?
Мне б захлопнуть к сердцу дверцу,
Вход закрыв душевной мгле.
           15 января 2013 года 


Рецензии
Понравилось! Спасибо, Александр, за стихи! Успехов Вам!

Екатерина Кунцевич   15.10.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Екатерина! Дверцу к сердцу не захлопнешь... От того мы часто и страдаем.

Александр Осиновский   16.10.2022 12:38   Заявить о нарушении