Уильям Шекспир. Кто славен родом, кто своим трудом

Кто славен родом, кто своим трудом,
Кто кошельком, а кто здоровьем тел,
Кто платьем новым над горбом,
Кто псов, коней и птиц любить умел;

Кто как и в чём умеет слабым быть
Пред всем другим превыше прочего:
Не мне в других влечения судить –
В явленье главном я сосредоточена.

Любовь, тебя я с моего рожденья
Ценю превыше власти и богатства,
Милей коней и птиц мне в ней забвенье
Душ человеческих и невозбранство...

И только жаль любви непостоянства –
Уйдёт, и повергает в окаянство.


Рецензии