Светка
Прижмусь, прильну к твоей щеке горячей.
Но ты… но ты, курносая гордячка,
лишь фыркнула: мол, этого добра… -
и сдула, как ночного мотылька,
назойливо летящего на свет твой.
Растолковала, словно растолкла,
прикрывшись фразой, как москитной сеткой:
«Светлана я, а ты всё помнишь Светку…
Твой цветик-семицветик приувял…
Все лепестки на счастье растащили,
и дом мой не для странников привал…
Сверчок ты мой, … ищи иные щели.»
Весь на ладони… сжаться бы в кулак
и вышибить с петель наружу двери,
но пальцы онемели… как ни как
в твоей «светлице» трудно не поверить…
Поёжившись, я заглянул в глаза…
Так мотыльки дотла сжигают крылья.
«Эх, Светик-Светка, что тебе сказать…» -
Я не успел… она глаза прикрыла.
Свидетельство о публикации №122101503438