Ромашковый букет

Мне хочется всю жизнь обнять,
Прижать к груди и насладиться
Букетом чувств, и вспоминать
Истории, любимых лица…

Огромный вышел бы букет
Воспоминаний ароматных –
Далёкой юности привет,
Сюжетов радостных, приятных.

Букет – ромашковый, простой,
Но сколько в нём любви и счастья,
Подаренного мне судьбой,
Осознанного лишь отчасти.

Ведь что имеем, не храним…
Не успеваем насладиться.
Скиталец вечный, пилигрим –
Век прожитый сминает лица,

Как пожелтевшие листки
И дальше, дальше их уносит,
А вместе с ними – жизни дни.
Отчёт когда-нибудь да спросит.

А я ему на стол – цветы
В красивой вазе восхищений –
Осуществлённые мечты
И новый том стихотворений.

15.10.2022г.


Рецензии