Музыка воспоминаний

Прошедшею ночью совсем не спала,
Мне музыка спать не давала,
Всё время играла пластинка одна,
Что в юности нашей звучала.

Уже не припомню слова из неё,
Но общий сюжет мне известен,
И я сочиняла про что-то своё
Тогда недопетую песню.

Зациклилась память на строчке одной,
Застряла игла на пластинке,
Видение давнее: вместе с тобой
Танцуем фокстрот по старинке.

И ты обнимаешь, целуешь меня…
И на ухо шепчешь признанья.
И я, как девчонка, горю от стыда…
Чудесные воспоминанья

Мотив подзабытый во мне пробудил,
Листая страницы былого.
Прогнать наваждение не было сил…
И я проживала всё снова.

15.10.2022г.


Рецензии