Лоскутным старым одеялом, низинный парка уголок...
Низинный парка уголок,
Застелен посеревшим снегом
В стежках из тропок и дорог,
Протоптанных людьми, зверями,
В цепочках путанных следов
От птиц, ведущих к снежной яме,
Сорок, синичек и щеглов.
Там накидал с деревьев шишек
Морозный ветер поутру,
Собрав на завтрак белок, мышек,
В еловом заплутал бору.
Ступая по широкой тропке
К кормушке у большого пня,
Не потеряв былой сноровки,
Насыплю жёлтого пшена ...
Свидетельство о публикации №122101503329