Русский дух не воюет

21 апреля 21 года

Твои веки закрыты, так открой же глаза!
Ты потомок героев, что ни шагу назад,
не могли оступиться, не могли отступить
И под пули бежали, что б свободу спасти.

Ах, Россия, родная, как беды миновать?
Вижу снова вызывает к нам Родина Мать -
Стариков обобрали и детей не спасли, -
В дикой вишне остались, ни за что полегли .

Где же чистая совесть, справедливость и честь?
У России богатства! Было всё не учесть!
Русский дух не воюет, но с мечом лишь приди
И Иваны восстанут, что лежат на печи.


Рецензии