а школу-то за что?

А ШКОЛУ-ТО ЗА ЧТО?
Вот времена когда-то были...
Вопрос, конечно, не простой.
Ах, как мы Пушкина любили...
Сегодня в школе:-»Кто такой?»
   Но Ленина пока что знают.
   Ещё бы! Парень-то лихой...
   И без запинки отвечают:-
   «Художник был. И не плохой!»
Со Сталиным всегда промашка,
И мой вопрос обычно бит.
Почти что каждый одноклашка
Всё близко к правде говорит.
   Ответь же кто-то, ради бога,
   Кто смог так школьника убить?
   Про Караваджо и Ван Гога
   Не стоит даже говорить!
          15.10.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии