Оземь брошена последняя листва

***

Оземь брошена последняя листва,
Слов утешения, прошу, не надо.
Хочу я выпить горечь осени до дна,
Да не щадит меня ветров прохлада.

Навстречу выйду я дождям.
Пусть слёз моих никто не видит.
Нет, не слабеть в утратах нам,
И чёрствость сердца всё живое не пресытит.

Клин журавлиный вдаль летит,
А над озябшим русским полем
Глаза в глаза тоска глядит,
Поплачу вслед ему я вволю…


Рецензии