Ноготь
Убивалась дочь на кухне.
"Худоба!
У неё сломался ноготь...
Там – война.
На войне краса девичья – не нужна.
Заплетала мама косы в тишине.
А внутри одни вопросы – о войне:
Ради этого нам стоило рожать,
Чтоб детей своих на войны провожать?
Сколько в жизни предстоит ещё успеть!
Повзрослеть, остепениться. Умереть.
Слово страшное никак я не приму.
Как и боль, и эту чёртову войну!"
Не напрасно молча сокрушалась мать –
Слишком многим уже выпало узнать,
Что сломался ноготь – это не беда!
Горе – больше не увидеть никогда
Свою дочь, свою кровиночку, дитя...
Да уж лучше б убивалась по ногтям!
Чем оставить мать в гнетущей тишине
С изнуряющею думой о войне.
Свидетельство о публикации №122101503183
Татиана Шмель 31.10.2022 21:49 Заявить о нарушении