Больным воображеньем

Лишь человеческим больным воображеньем
Могло быть создано всё, что запрещено
И доверять навряд ли можно отраженью,
Что преломленьем света нам дано

Из года в год, из века в век проходит мимо
Что-то действительно несущее добро
Наивно верить в то, что всё неповторимо,
Настолько же наивно, сколь старо.

Мы возвращаемся и снова улетаем
Меняясь, внешность не меняет суть
Рождаемся, живём и пропадаем,
Но кто-то продолжает путь.

Кто презирает, – что-то ценное теряет,
Быть может, даже не успев найти,
А кто-то зрит и безупречно-строго проверяет,
Кого-то отправляя в карантин.

Безумия, жестокости на всех хватает,
Но этот приговор лишь тем, кто заслужил
Так часто, к сожалению, бывает
И тем, кто почти мёртв, и кто ещё не жил.

Мы возвращаемся и снова улетаем
Меняясь, внешность не меняет суть
Рождаемся, живём и пропадаем,
Но кто-то продолжает путь.

Кто правила на деле проверяет,
Неужто сам хоть раз не нарушал
Но мало кто всё это понимает,
На много меньше тех, кто вслух сказал.

Самодовольным и больным воображеньем
Может гордиться только человек,
Чтоб захлебнуться позже пораженьем,
Упасть на первый прошлогодний снег.

Мы возвращаемся и снова улетаем
Меняясь, внешность не меняет суть
Рождаемся, живём и пропадаем,
Но кто-то продолжает путь.

                7516


Рецензии