Осенние стансы

ОСЕННИЕ СТАНСЫ

Всё прошло и всё пройдёт.
Лет большие числа…
Гулких дней унылый счёт —
много ли в нём смысла?

Жжёт сердечная игла
дружб, страстей, предательств…
Жизнь — азартная игра
странных обстоятельств…

Будем гнаться, как в кино,
за болотным зовом…
А запомним лишь одно
ласковое слово…

Где твой аленький цветок?..
Где огонь метельный?..
Кто печаль расслышать смог
песни колыбельной?..

Ствол, приставленный к виску…
Мерный счёт кукушки…
Автор «Слова о полку» —
безграничный Пушкин.

14 октября 2022


Рецензии