Осенняя пора

Куда ни глянь – всюду осень,
За окном обсыпается сад,
Пожелтелые листья по ветру летят,
Уставших рябин ярко - красные кисти горят,
Барские клены оделись в багряный кафтан,
Ели и сосны в своей зеленой стезе молчат –
Дарят свежесть, покой,
Царице – Осени поклоняются.
А цветы запоздалые полевые
В глаза мне глядят,
Любуюсь ими – не могу их срывать.
Осенняя пора – души моей упоение,
Шлю ей привет, обещания, пожелания.

               09 октября 2022


Рецензии