Деревенские будни
В ней живут одни лишь старики.
В их печах трещат одни поленья
И тепло живёт аж до зари.
На печи Пахом согреет тело:
"Старый,слезь попей хотя б чайку".
"Мне до чая..никакого дела..
Лучше бабка мне бы кофейку.
"Не уснёшь ты старый до рассвета..
Кто ж поможет скот мне управлять?"
Не было от деда ей ответа.
Повернётся..Продолжает спать.
Тишина уляжется в избушке
Донесётся храп с печи опять,
Но вставать пора уже старушке
Надо деда пирогами угощать.
Жизнь размеренная вот такая
На печи дед чаще чем жена.
Будни деревенские вздыхают.
Любит ,видно бабка старика.
Свидетельство о публикации №122101503127