Дух города. Петербург

Сквозь кружево и завитки ограды
Струится солнца светом.
Силой ветера
Играет он с волной звенящей.
Гоняя рыб в Неве после рассвета.

На крыше флюгер  вертит
Как волшебник .

Глядится в окна отразясь при этом
Пронизывая штор густую заводь.
Стучится к людям в дом
 цветным рассветом.

По улицам трамвайчики пускает
Деревья бережёт в садах и парках.
Дождём листву от пыли умывает.
И в книгах древних дремлет на закладках.

Печали слышит, радости приносит
Отрядом львов грифонов и драконов
Он сказку в нашу жизнь с тобой пускает.
Следит за соблюдением законов.

Качает чаек на ладонях ветра,
Адмиралтейства золотит кораблик.
Следит, чтоб возвращался после ночи
На место загулявший медный всадник.

Любовь творит и ожидает чуда!
Мосты проветривая словно паутину.
И бережёт в своём благоговеньи
Прекраснейшую милую картину.


Рецензии