Про Бабушек и Батюшек

Вам кто бабушку путает с Батюшкой,
С болью в сердце простые слова.
Вы зачем приходили ребятушки?
Чем забита у вас голова?

Стойка смирно, "молиться" неистово!
Не дыши взглядом здесь не блуждай!
Не в палату же к чудикам признанным,
Вы зашли, мол врата отворяй!

Супермаркет волнует сознание,
Прайс листы будоражат умы!
Что ж такое - опять испытание,
Ангела со крылАми не мы!

Не смиренно отец разглагольствует,
Глянь в Окладах каменья  блестят!
Блеску роскоши только потворствует,
Вон кого ни спроси подтвердят!

Без кукушки часы дорогущие,
Год какой уж по счёту во снах!
Патриархи чтоб малоимущие,
В мешковинах чтоб все и в лаптях!

С видом набожным, добрая женщина,
Так и так мол, иначе нельзя!
Заплатить за Крещение поменьше бы,
Встану скромно платок тирибя.

Не бабуля - сержант  под погонами,
Свечку с рук вырывая порой!
В этом Храме Святом со колонами,
Весь хороший расстроен настрой!

Против шерсти ни дай Бог помыслити,
Слово вам не скажи поперёк!
А из дому зачем тогда, вышли то?
Как на бой за упрёком упрёк...
 
Вы Кого здесь любезные ищете?
Вас дорога Куда привела?
Для чего Имена в столбик пишете?
Обсудить ли работу, дела?

Распростившись на утро с подушкою,
Для того ли проделали путь?
Чтоб с какой то поспорить  старушкою,
Или всё ж О ГРЕХАХ ВОЗДОХНУТЬ?


Рецензии