зову тебя

***

… зову тебя
во сне и наяву
и письмами, и мыслями, и шёпотом.
Откликнись –
океан переплыву…
А ночь молчит, и вечер дышит холодом,
и день, и утро – серы и пусты,
и только дождь шатается под окнами,
и собирает жёлтые листы,
и смотрит на меня глазами мокрыми.
Звонить боюсь,
там эхо давних «нет»
охотится, бездушное, безликое,
и каждый мною посланный привет
стирает тьмой.
Часы бездумно тикают,
кукушку посылая каждый час,
проверить чтобы  – жив ли я?
Пока ещё…
Холодный  ветер перешёл на бас,
и он, и дождь – осенние товарищи.
На сотни миль – осенний беспредел,
а я внутри, на острове забвения.
Всё кажется не тем: и дни не те,
и мир не мир, а только отражение.
Мне  были б не преградой  мили, но
шальные мысли рвутся сквозь неверие:
укрытый за веками Эльсинор
хранит в себе тебя, мою Офелию.
Ложусь в кровать.
Ответа  не дождусь.
Дождусь зимы.
Снег светел, что и радует.
И в лютый холод замерзает грусть.
Потом весна.
Когда?
А точной даты нет…

на «Эпиграф. Две большие разницы. Мальчики и девочки» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/10/14/2494


Рецензии
Замечательно!
А потом весна всё равно, мы же знаем...
Будьте выше любых разговоров, может это для Вас и есть испытание,
которое надо пройти. Не пройдете сейчас, история будет повторяться.Есть Вы и есть стихи, пишите, больше ничего не важно, поверьте!
С уважением,-

Люся Орлова   25.10.2022 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Буду писать, конечно, просто на время уйду на другой сайт, а то там обижаются, что долго не появляюсь. :))

Влад Деми   25.10.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.