Закурился туман... в соавторстве с В. Крыловым

Закурился туман над болотом
Скрыв деревьев несметную рать,
Что-то жить мне совсем не охота,
Может, время пришло умирать…

За спиною зловеще хохочет,
Будоражит болотную зыбь,
Затянуть меня гоготом хочет
В топь бездонную чёртова выпь

Будто знает что всё надоело,
Будто ведает болотный бык
Как устала душа и тело,
Поменяла покой на штык…

И глухие удары сердца
Через раз отдаются в висках…
Жизни плотно закрыта дверца,
Не пуская меня назад…

Хотя тлеет ещё огонёчек
В этой Богом забытой глуши,
Веры в то, что наступит денёчек
Для усталой моей души

Когда вновь полетит как птица
Расправляя крылья свои !
И святою водой окропится
По закону моей Земли…

Закурился туман над болотом
Скрыв деревьев несметную рать…
Что-то жить мне совсем не охота,
И не хочется мне умирать

Может, взять и податься в монахи
Коль в миру опостылело жить,
И сменивши на рясу рубахи
Лишь создателю честно служить


Рецензии