Песочное время
Засыпают двери, глаза закрывают
Кто-то в лету давно безвозвратно канул
Так, что уже не откопают
На южные плюсы, на северный минус
Найдётся свой ноль, не переведётся
На каждую догму найдётся свой синус,
Кому уходить, и кто остаётся?..
Льётся вода столетий,
Мрамор о камни бьётся
Мы до сих пор дети,
Но детство уже не вернётся.
По крышам, сквозь ниши неслышно
Бесшумно, почти осторожно
Песочное время почти неподвижно,
И может быть даже почти невозможно
Услышать дыхание камня,
Что умер давно под стеною
И плиты по-прежнему давят,
Неся в себе что-то немое.
Льётся вода столетий,
Мрамор о камни бьётся
Мы до сих пор дети,
Но детство уже не вернётся.
7516
Свидетельство о публикации №122101502973