Скородум

   

В своих движениях уверен,
Со светлой головой брюнет
Всем пролетающим мгновеньям
Кидает краткое: «Привет!»

О нём по свету ходят слухи.
Но он опережает свет.
И скорость света, эха звуки
Не достигают его. Нет!

С такою быстротой не справясь,
Теряя смысл, как ни зови,
Речей притворных виснет пафос
Непоправимо позади.

Окстись! Молю тебя, осанна!
Кому ты хочешь яму рыть?
Твоё  пространство котлована
С его пространством не сравнить!

Рождают гены гениальность!
Роняют славу словеса!
И лживая коллегиальность
Не потревожит небеса.

Вас ваша «прыть» и доконает:
Расплавит без извилин мозг.
Его ж  - Москва не догоняет!
Он сократил её до Моск!


Рецензии