Четыре утра, тишина

Четыре утра, тишина, и до боли
Защемит в груди под знакомую песнь,
Что слышно едва шепчет ветер, о воле,
Пожалуй, тоска, - это тоже болезнь.
Не вылечишь словом, не вытравишь ядом,
Она приросла, камень сердца, гранит,
Зелёным усилишь её только гадом,
Сама зелена, как молва говорит.
Хандры тяжелейшей исконный родитель,
И мачеха света в потёмках души,
И ей же, болезной, опасный вредитель,
Предтеча уныния ржавой парши.


Рецензии