1941-1945

Грешный мир всея народа
Увядает уж в дали,
Мать молясь перед иконой
Сына ждет назад домой
Но не прошло и полугода,
Прибегает почтальон
Передает он телеграмму
От роты сына оного
С грустью на совести,
С телеграммой в руке
Передает он матери
Её режущий страх
Её главную память
Её главную вновь,
И с печаль ответил они четко,
Телеграмма дана от состава,
Что готов был
И в стужу
И в зной
Бить фашистов
Треклятых аравов,
Передав телеграмму сказал он
Посмертно
Убит он на фронте
Великого чрева
За мирную жизнь ему близких людей
За Советский Союз
За своих же детей.


Рецензии