Посреди речной долины...
Понукая чалый век,
Бог лепил горшок из глины,
А рождался человек.
Бог крушил его. И снова,
Несмотря на нелюбовь,
Из осклизлой массы слова
Человек рождался вновь.
Чтоб ни делал Бог, а руки
Повторяли всякий раз –
В безысходности и муке –
Человека. Без прикрас.
Бог крушил его. И кара
Продолжалась целый век.
Но с бесстрашием Икара
Возрождался человек.
А потом в осколков груде
Кто-то спел псалом Ему...
Так на свет явились люди.
И горшков слепили тьму.
Свидетельство о публикации №122101502785