Айраночке, своей ученице, посвящаю...

Мы входим в мир такой холодный
Из чрева матери сквозь боль.
А слёзы силой благородной
Вдруг превращаются в любовь.
Так ты однажды появилась
Прекрасной крошечкой на свет,
И в крике детском разразилась
Мечта жить много-много лет!..
В твоём шокированном плаче
Кричало жизни торжество!
И не могло быть всё иначе,
Ведь в этом Божье естество…
Детсад, картинки, карусели
И вихри танца сквозь мечты…
Так удивительно взрослела
В беспечном мире доброты.
Как робко в школе ты старалась,
Искала дерзостно себя…
И пред тобою простиралась
Судьба, пути твои любя…
Но рок холодным отторженьем
Хлестнул вдруг мрачною волной…
И жизнь признала пораженье
Невозвращением домой…
Ты закричала тёмной ночью...
Чрез лязг машины, через боль…
И сердце мамы кровоточит,
Ведь в нём живёт к тебе любовь…
15 октября 2022


Рецензии