Уильям Шекспир. О, людям без стыда и совести...
Не ставь в вину их злое совершенство:
Убийствам страшным и жестокости,
Насильям гнусным и прелюбодейству
Презренья нет и не бывать в их душах,
Так было раньше, есть, и будет так,
Так было раньше, и не стало лучше:
Не враг рыбак, но хитрый в нём дурак;
Безумна страсть и одержимость так
Иметь, добыть... готовая страдать,
И прятать горе в счастье за пятак,
Веля душе своей больной молчать.
Всё это зная, не сошёл никто
С дороги в рай, минуя ад хитро.
Свидетельство о публикации №122101502701