Букварь-календарь

Я пролистаю календарь,
Как в детстве новенький букварь...
Вот буква эС:
Сентябрь, тепло и астр кругом везде полно.

Назад вернулась к букве О:
Октябрь стучит дождём в окно...
Прохладен воздух, рдеет лес,
Солнышко вышло, гриб полез.

Оставила как есть букварь,
Забыв, что это календарь...
Собралась и пошла гулять
Пока погода - благодать.

Лежал он долго на столе...
Пока древа были в листве
Парчовой, рыжей, золотой
Не торопилась я домой...

Потом открыла наугад
И начался вдруг листопад...
Смотрю, ноябрь на букву Н:
Не видно ничего совсем

Всё застрелил густой туман...
Присела молча на диван,
Грустя по каждому листку,
Переключаясь на весну...

12 сентября 2022 11:28 *D

(Badezimmer)

Р. S. Идея пришла от отснятого вчера (11.09.22) ботанического сада - захотелось показать в одном видео все три месяца осени... ;-)
________________

К сожалению, так, как задумала вначале, не получится, поэтому первая часть уже выложена в Youtoube

https://youtu.be/uJxio4g6-Qw

а эти стихи прочтены и войдут в следующее... :-)

15 октября 2022 11:07 *D


Рецензии