Арбузное солнце
Туман и Осень в креслах раскладных.
Бурлит, как гейзер, медный Самовар!
Смех насыпает в маракасы свежий жмых!
Сегодня тема: «Небольшие холода» —
Как мягкий шорох переходит в первый хруст.
Как белой коркой покрывается вода.
Как солнце рыжее становится арбузным.
Печь бересту жуёт с берёзовых поленьев.
Лиса на кухне перцы фарширует.
Смех ложкой ест вишнёвое варенье,
А Сны в манеже веселятся, в ус не дуют!
Колючий чародей притопнул ножкой;
Подбитым каблучком о пол сосновый:
«Я предлагаю без затрещин, по-хорошему!
Прослушать лекцию, в ней очень много нового!»
Компания тотчас зашевелилась —
Достали ручки, стулья заскрипели.
Туман взболтал молочные белила,
Текст на абзацы полосами делит.
Под вечер Осень позвонила Октябрю:
Ну, вроде, всё готово — можно в «минус».
Синицы что-то зимнее поют.
Метель взбивает снежную перину!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122101502684