Час пик

Заблудилась в дворах колодцах.
В подворотнях твоих блукаю.
Дую теплым на пальцы в кольцах.
На ресницах снежинки тают.
Небо серым оконцем смотрит,
Равнодушным пустым экраном.
Оно смотрит на всех, кто просит.
Все чего то хотят так рьяно.
Музыкант в переходе мучит
Инструмент, растянулись струны.
Часом пик остановка пучит,
Поглощает трамвай всех шумно.
Погрузить бы наушник в ухо.
Заглушить какофонию звуков,
Но зарядка совсем потухла.
Слушать это все просто мука.
Но не зря говорят, что привычка -
Человеку вторая натура.
Вот и я уже как обычно,
В этот город смотрю понуро.
Раздраженье ушло куда-то.
Равнодушие его сменило.
И галдеж вперемешку с матом
На 10й план отступило.
И уже в этом хоре нестройном
Мне какая-то видится прелесть.
Как же все таки жизнь устроена,
Что попасть можно даже не целясь.
Получить ответ на вопросы,
Что случайно образовались,
От вселенной, когда не просишь
И уже разочаровалась.
И такое бывает не редко,
Надо только смотреть и слушать,
Что случайная фраза метко
Попадает по теме в душу.


Рецензии