У каждого в душе есть свой ад

У каждого в душе есть свой ад
И называется он наша память
Воспоминания назойливо норовят
Всё что было в жизни охаять

Вспоминать часто тяжело порой
Давно сказанные обидные слова
Оскорблённые ушли в мир иной
Из них проросла трава-мурова

Мысленно попросишь прощения
Стоя над холмиком могильным
Но давит душевное смятение
Вместе с ощущением бессилья
 
Исправить прошлое невозможно
Воспоминания стереть сложно
Того пожалело провидение
Кому амнезию дало в утешение


Рецензии