Война война война
Чечня была два раза война,
Великая Отечественная война,
Разве вас не научили эти годы войны.
Вновь война, но под другим названием она
И всё - равно люди идут
На верную гибель, зачем
Никак не пойму.
И снова в руках автоматы, гранаты
И где-то взрываются мины,
Летят самолёты, ракеты
И снова гибель, зачем и почему
Понять одного я никак не могу.
Кому это надо и зачем
Отправлять на фронт сыновей и отцов.
На верную гибель или же в плен,
Не все же вернутся домой, эх скорей...
Сколько невинных людей, матерей
Должны ещё схоронить своих сыновей
И сколько без отцов станет детей.
Неужели всё так плохо,
Что люди готовы на всё.
Друг друга убивать, жизни лишать.
Нельзя ли по - другому,
Жизнь сохранять и оборонять.
Правды никто никогда не узнает,
Но последствия войны все узнают.
Разрушенные города, дома
И у кого-то неполная стала семья.
Да, те кто идут воевать за страну
Конечно герои, но герои не той войны,
Где нужно отдавать свои жизни.
Эта война никому не нужна.
Свидетельство о публикации №122101502523