Ты величава и красива

Ты величава и красива,
Твои глаза полны огня,
Чуть – чуть печальна, чуть игрива
Ты так прекрасна, как заря.

Та, что сияет в небе блеклом,
Вокруг пропитан воздух тьмой,
Ты же вселяешь в душу пекло,
Уносишь жизненный покой.

За ночь с тобой готов отдать
Я жизни будущие годы,
Готов на смерть, готов страдать,
Готов терпеть одни невзгоды.

Прикосновение твоё
Меня уносит в поднебесье,
А в сердце не стрела, - копьё
И мир становится мне тесен.

Пойми меня. Дай утолить
Любви моей и страсти жажду,
Мне без тебя нет смысла жить,
Позволь принять тебя в награду.

За те страдания мои,
За слёзы горькие и муки,
За ночи полные тоски,
За многодневные разлуки.

Услышь меня. И отзовись,
Сжигающей любви пожаром,
Нежнейшей ласкою коснись
И одари любовным жаром.

Тебя прошу. Нет сил терпеть,
Холодность взгляда и надменность.
Дай мне в любви твоей сгореть,
Уйти счастливым в неизвестность.

       15 октября 2022 г.


Рецензии
Александр, какие замечательные строки! Браво!!! Жизнь многогранная, желаю найти еще "похлеще сюжет"!!!

Елена Семенова 5   02.11.2022 08:38     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо огромное. Только для Вас буду искать "похлеще".
С улыбкой.

Александр Шмигановский   02.11.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.