В часы ночные

Мне тишина в часы ночные
О многом в жизни говорит
И времена идёт иные,
А годы прошлые не возвратить.

Совсем другое уже время
Я приспособился к нему.
Несу безропотно я бремя,
Не верю больше никому.

Не жду с собою изменения,
Менять привычки не могу.
В душе закралось сомнение –
Я перед кем сейчас в долгу?

Не перед кем и не обязан
Отчёт давать не богу, не себе
И не к кому я не привязан –
Один, как перст, живу в судьбе.

Подруга мне в часы раздумья
Вокруг покой и тишина
И мысль моя простая, умная,
Как лампой Алладина зажжена.


Рецензии