Металлы памяти

Не всё то золото,
что в памяти хранится.
Перебирая
можно утомиться.
Хоть включишь,
хоть не включишь свет,
а золота
воспоминаний нет.
Ну, серебро мелькнёт
лишь иногда,
а в основном свинец
и с ним беда.
И словно данность
слухи о войне,
что затаила
память в глубине.


Рецензии