Сквозь ветвей золотистый прищур

Сквозь ветвей золотистый прищур
Пробиваются солнца лучи...
Шелестит листопадный аллюр:
«Не грусти, не грусти, не грусти…

Отпусти золотую листву
И примири до поры холода,
И, озябнув на хлестком ветру,
Не сдавайся, наступит весна!..»

Кружит пусть листопад по земле,
Пусть мрачнеет небес синева,
Но в сердец золотой глубине,
Улыбается вечно весна!


Рецензии