Андрей Первозванный

Испив страданий чашу горькой доли,
Вознёсся Божий Сын на небеса.
Ученики, исполнив его волю,
Пошли творить по свету чудеса.

Святой Андрей – Апостол Первозванный
Немало молвил пред людьми речей.
Поставил крест в горах обетованных,
Пророчил Киев с множеством церквей.

Он нёс в народы знания о Боге,
О православной вере утверждал,
Учил идти всех праведной дорогой,
Святой Водой и Духом освящал.

И вера с каждым годом укреплялась,
Народ всё больше верил в чудеса.
Святая сила людям помогала
И открывала к истине глаза
.


Рецензии