Воспеть весну

Так хотелось воспеть весну,
Клейких листиков аромат.
Как весеннему, чуткому сну
Был бы каждый прохожий рад.

Как тюльпаны цветной рекой,
Облаками цветущий сад,
Заменили собой покой,
Опьянив всех вокруг стократ.

Легких туфель без каблука
И гулять от зари до зари.
То на звезды, то на облака,
Любоваться, слегка воспарив.

Вознесясь душой к небесам
На мечтательных, легких крылах.
Удивляться земным чудесам,
Что сокрыты в обычных делах.

Вот так хочется сильно тепла
И снаружи, и так же внутри.
Но весна в этот год замела.
Что апрель, что март - декабри.

Распустились дороги и грязь
По асфальту и рядом рекой.
Мокро - рыхлая снежная бязь
Вперемешку с осенней тоской.

Но природа с упрямством на "ты".
Здесь настойчивости не отнять.
И под снегом растут цветы.
И деревья цветут опять.
22.04.2021


Рецензии