Зимнее детство
Не греют пальчики вязёнки,
Но дайте ж, я ещё разок
Спущусь на санках с нашей горки
Хоть поздно уж. Но свет, слетая
От фонаря, снег осветил,
Затмив на небе бег светил...
И всё ж, в конце - концов вбегаю
В подъезд, салазками гремя
По серой лестнице невзрачной.
На кухне гость сидит пиджачный,
Цигаркою сидит дымя.
Он задаёт свои вопросы,
Я отвечаю невпопад
И всё смотрю на папиросы,
Что в пачке на столе лежат.
Свидетельство о публикации №122101500236