Человек - это звучит

Когда ЧЕЛОВЕК чувствует себя ничтожеством .

Когда говорит - Господи прости .

Или соком на одежду пролитым  или когда надо кого то спасти .

Когда ребенок кусок хлеба просит , а ты говоришь заткнись .

Ему не объяснишь , что Правительство старается , но не всех можно спасти .

Когда друг заболел онкологией и в надежде обращает свой взгляд .

А ты стыдливо отварачиваешься - боясь посмотреть назад .

Когда инспектор заботливо -  свой подставляет карман .

А ты отсчитывая сотенные - понимаешь , что деньги лишь хлам .

Когда чиновник в глаза смотрит - смеясь над тобой от души .

А ты думаешь - Господи - помоги ему и прости .

Когда....

Наша Жизнь состоит из случайностей - кто говорит Судьба .

Кто то ей сопротивляется , а кто то "  забил "  навсегда .

Мы статус -  сами себе присваиваем - кто ты терпило или лишь клерк .

Мы мало об этом задумываемся , но каждый из нас ЧЕЛОВЕК


Рецензии