Вера

Вновь распогодилось, дружок.
Такая нынче вера.
Хоть, осень пьет на посошок
Свой хмель туманно- серый.
И у окна небес сидит,
Перебирая звезды.
А жизни рыжий лист летит
В пробоин дней борозды.
Мелькают вешние мечты,
Как бабочки у лампы,
Что  на руинах красоты
Возможно строить дамбы.
И воды проливных дождей
Не смоют грез  улыбку.
И грозы сумрачных идей
Греметь не будут шибко.
Все перемелит суета,
До четкого размера.
И в душу хлынет красота,
Покуда дышит вера.


Рецензии
Без веры и красота не та. Пусть не смоет ничто и никто "грёз улыбку".

Валентина Страхова   15.10.2022 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Да будет так!

Лиза Лев   12.11.2022 00:39   Заявить о нарушении