Бабье лето теплом, как прежде, поманит
Это лето, но только уж очень устало.
Все отдало людям, бывало жарою пекло,
Но им и этого оказалось мало,
Ещё бы не много, что бы было тепло.
И Осень на то согласилась,
Умерив холодов наступающих бег,
И, вняв уговорам, смирилась,
Тепла две недели наделила для всех!
Бабье лето теплом, как прежде, поманит,
И ты поверишь ему вновь.
В который раз тебя снова обманет,
Не долгое оно – как поздняя любовь!
Всего две недели тепло это будет,
Ушедшее лето напоминать,
И, лишь по утрам кого-то разбудит,
Крик птиц перелётных, что собрались улетать,
А с ними уйдет не заметно,
Махнув на прощанье крылом,
Уйдёт то желанное, короткое лето,
Что бабьим , мы в народе зовём!
Иван Гирин.
Свидетельство о публикации №122101502276