Путь к радуге

Поздним вечером один
Заблудился котик
"Он давно стал нелюдим" ,
"Он уже не «тортик»".
 
Так хозяин говорил,
Закрепив ошейник.
Он когда-нибудь любил?
Или был мошенник?
 
Надпись же нем гласит:
«Ободрал всю мебель.
По ночам всё голосит,
Словно бы фельдфебель.
 
Помогайте или пусть
Заберут морозы.
От него нам только грусть
Да одни неврозы».
 
Так и оказался кот
Одиночкой в мире,
Где враг вечно у ворот
Ждет тебя в могиле.
 
«Что же сделал им не так?
Я всего-то болен!
А они кричат: ”Дурак,
Мы тебя уроем!"», –
 
Вопрошая в пустоту,
Котик удивлялся:
«С вами жил-то по уму
И не обижался!
 
Если только мог сказать
О своей печали,
Вы не стали бы кричать,
Ибо точно знали…
 
Но в больницу не пошли
Думали – не стоит.
Просто как-то раз ушли
«Сам себя пусть кормит»
 
Мне так грустно на душе,
Никому не нужен…
Весь измерзся до ушей,
Видимо, простужен…»
 
Поздно вечером один
Котик потерялся.
Шел среди лихих руин,
Выживать старался.
 
Люди поздно "отошли".
Котика искали.
Тело друга лишь нашли
В грусти и печали…


Рецензии