Дорога жизни

Дорога жизни быстротечна,
Имеет множество камней.
Споткнувшись, не лежим мы вечно.
Встаем, опять идем по ней.

Добравшись до заветной цели,
В неописуемый восторг
Приходим. Все, что мы сумели,
Оценивая, начинаем торг.

Так, цену набивая лихо,
Довольны жизнью и судьбой.
И только совесть шепчет тихо:
"Идешь дорогой ты не той..."

О камни можно биться долго.
Хвалиться опытом потом,
Расскладывать его по полкам,
Забыв о главном и простом.

Живых цветов добра и света
Набрать бы на своем пути,
Составить из любви букеты.
И с ними в новый мир уйти...


Рецензии