Вечерняя колыбельная...

редакция


…И тихий вечер у реки,
И эти чудо-маяки:
Фонарик жёлтый на крыльце,
Как будто зайчик на лице,
И на траве стоит, пригож,
На бакен цвета лайм похож.
И шарик солнца за рекой,
И отражения – строкой…
Гусей летящих караван…
И на лужку густой туман,
И этот старенький причал,
Что ветер утром укачал,
И водоросли у воды –
Клочки засохшей бороды,
И пара лодок на цепи…
Уютный домик, тихо спи…

______________________

...Устали люди: укачало
   Их нескончаемое зло.
   Как я хочу, чтоб повезло
   Тем, кто готов начать сначала.
   .....
   А справедливую борьбу
   Нам не хулить исчадьем ада.
   Мы всё ж не боги, и не надо
   Пытаться искушать Судьбу.


2016 -- 2022
Аватар с благодарностью взят
у Тани Каминской,
Житомир.
Художник Darrell Bush


Рецензии
Хорошо, Свет! очень хорошо!

Нина Уральская   16.10.2022 14:38     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!)
Обнимаю)

Светлана Груздева   16.10.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.