Уильям Шекспир. Не красил лет цвет чёрный никогда

Не красил лет цвет чёрный никогда,
И не к лицу он юности прекрасной,
Но очернят красавицу года,
И траур станет смерти не ужасней...

Под ним клянёт она природы дар
Седых волос под чёрною вуалью,
И в тишине, как святость, в будуар
Впускает незаметно вздох печальный.

О, в нём хозяин властный тяжкий взор,
Свой ужас возвеличивая втрое,
От света пряча в хмурости позор,
Несёт во тьме сокровище драгое:

Любовь свою во мраке от обид
Цвет Чёрной дамы бережно хранит.
Любовь свою во мраке от обид
Цвет Чёрной дамы бережно хранит.


Рецензии